La rivista Vigne Vini & Qualità (VVQ) parla nel numero di luglio (inserto speciale “Biotecnologie in enologia”) del nostro nuovo sevizio MyYeast, fornito in collaborazione con Parsec Srl e cantina Tuscania.
MyYeast è il frutto della collaborazione nata tra il nostro Spin Off e Parsec Srl in occasione del progetto VICASTART (www.vicastart.it). Lo scopo del progetto era quello di selezionare, per precise caratteristiche enologiche e tecnologiche, i lieviti Saccharomyces cerevisiae indigeni di una cantina Toscana e produrre un preparato, sottoforma di pasta utilizzabile come inoculo diretto, realizzando un impianto semi-automatico che consentisse la propagazione di questi lieviti direttamente in cantina. Il successo del progetto, conclusosi a Settembre 2018, ha dato la spinta alla realizzazione di MyYeast, una realtà unica nel suo genere perché capace di coniugare le competenze in enologia, chimica e microbiologia del vino di FoodMicroTeam con quelle ingegneristiche di Parsec.
A questo link è possibile scaricare l’aricolo: