Linee di ricerca

Le linee di ricerca che portiamo avanti per dare ai nostri clienti servizi sempre innovativi sono le seguenti:

  •  Caratteristiche nutraceutiche e tecnologiche di lieviti e batteri lattici isolati da bevande e alimenti fermentati e loro impiego per la realizzazione di prodotti innovativi (latti fermentati, Kombucha, bevande vegetali fermentate);
  • Studi riguardanti la formazione di sostanze indesiderate e/o tossiche durante i processi fermentativi (ad esempio le ammine biogene in vari alimenti o i fenoli volatili nel vino e nella birra) per migliorare la qualità sensoriale o igienica degli alimenti;
  • Biodiversità di lieviti e batteri lattici e messa a punto di protocolli per la loro coltura massiva in fermentatori industriali;
  • Ecologia microbica degli alimenti e microbiologia predittiva;
  • Impiego di fermentazioni vegetali per la realizzazione di prodotti innovativi
  • Influenze meteorologiche sulle variabili di qualità microbiologica e chimica delle uve.

Molte di queste attività di ricerca sono realizzate all’interno di CIBAF

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