News

Food Micro News

FoodMicroTeam, SVILUPPO SERVIZI A SUPPORTO DELLA VENDEMMIA 2020 E NUOVO LABORATORIO DECENTRATO, progetto finanziato da POR FESR Toscana 2014-2020
Il nostro progetto SVILUPPO SERVIZI A SUPPORTO VENDEMMIA della 2020 E NUOVO LABORATORIO DECENTRATO è stato finanziato grazie ai fondi POR FESR TOSCANA 2014 – 2020 - AZIONE 3.1.1. (sub-azione 3.1.1a3) …
Innovare i prodotti da forno con la farina di grilli!
Segnaliamo l'uscita della nostra ultima pubblicazione su rivista internazionale che riporta uno studio condotto per indagare l'ecologia microbica della farina di grillo quando impiegata per ottenere u…
Facciamo anche noi la nostra parte!
Per andare incontro alle difficoltà che il settore vitivinicolo sta affrontando a causa dell'emergenza covid, abbiamo pensato a questa promozione che possa consentire alle Cantine di tenere sotto cont…
Il nostro ultimo articolo scientifico su Food Chemistry!
Cari amici, vi segnaliamo l'uscita della nostra ultima pubblicazione su rivista internazionale nella quale riportiamo i risultati di uno studio riguardante la funzionalizzazione dei prodotti da forno …
In nostro CEO Simona Guerrini stamani in diretta su CONTRORADIO Firenze!
Il nostro CEO Simona Guerrini questa mattina ospite a "One two start up" insieme a Chiara Mazzi dell'Incubatore Universitario Fiorentino! La trasmissione nasce dalla collaborazione fra #Controradio e …
Come i lieviti possono influenzare le caratteristiche aromatiche dell’olio extravergine d’oliva l’argomento della nostra ultima pubblicazione su rivista internazionale!
Segnaliamo l'uscita della nostra ultima pubblicazione su un argomento un po' particolare... uno studio riguardante gli effetti della contaminazione microbica sulle caratteristiche aromatiche dell'olio…
I nostri studi sui lieviti indigeni di cantina pubblicati su FERMENTATION!
Siamo davvero lieti di annunciare l'uscita della pubblicazione che potete scaricare al link https://www.mdpi.com/2311-5637/5/4/86. Siamo particolarmente orgogliosi perché questo studio ci ha visto imp…
La nostra ultima ricerca pubblicata su rivista internazionale!
Con piacere segnaliamo l'uscita su rivista internazionale della nostra ultima pubblicazione scientifica dal titolo "Exploitation of sourdough lactic acid bacteria to reduce raffinose family oligosacch…
E’ on line il sito del nostro nuovo servizio MyYeast!!!
MyYeast (http://www.myyeast.it/) è un servizio offerto in collaborazione con Parsec Srl (http://www.saen5000.com) e Cantina Tuscania (http://www.cantinatuscania.it/wordpress/) che consente di selezion…
Il nostro nuovo servizio MyYeast presentato sul numero di luglio di VVQ!
La rivista Vigne Vini & Qualità (VVQ) parla nel numero di luglio (inserto speciale "Biotecnologie in enologia") del nostro nuovo sevizio MyYeast, fornito in collaborazione con Parsec Srl e cantina…

CONTATTI
Tel. +39 055/21.36.79
Fax +39 055/90.29.590
info@foodmicroteam.it

Seguici sui nostri social

FoodMicroTeam s.r.l.
Spin-Off Accademico
dell’Università degli Studi di Firenze

Codice Fiscale e numero di iscrizione alla C.C.I.A.A. di Firenze n.06466250484
C.F. e P.IVA: 06466250484
REA: FI630765
Cap.Soc.: 10.000,00 euro i.v.

Sede legale

Via di Santo Spirito, 14 (3° Piano)
50125 Firenze (Italy)

Sede operativa principale
Via Montepaldi 12,
50026 San Casciano in Val di Pesa (FI)

Sede operativa secondaria
Centro innovazione bevande e alimenti fermentati (CIBAF), laboratorio congiunto sito presso via San Bonaventura 13, 50145 Firenze, ipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze)
Privacy Policy
Cookie Policy

Acquista Pacchetto FMT

Ho letto l’informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n.196