News

La nostra ultima ricerca pubblicata su rivista internazionale!

Con piacere segnaliamo l’uscita su rivista internazionale della nostra ultima pubblicazione scientifica dal titolo “Exploitation of sourdough lactic acid bacteria to reduce raffinose family oligosaccharides (RFOs) content in breads enriched with chickpea flour” (autori: Viola GalliManuel VenturiNiccolò PiniSimona GuerriniLisa Granchi). Lo studio prende in esame la fortificazione di prodotti da forno con farina di ceci che per le sue caratteristiche è in grado di migliorare la qualità nutrizionale del pane. Tuttavia, alcuni fattori antinutrizionali presenti nella farina di ceci, come gli oligosaccaridi della famiglia del raffinosio (RFO), ne limitano le possibilità di impiego. La riduzione di alcune di queste molecole può essere ottenuta utilizzando la tecnologia della pasta madre. Pertanto, lo scopo di questo studio è stato quello di ottenere un pane a lievitazione naturale fortificato con farina di ceci, ma con un contenuto ridotto di RFO. Ciò è stato possibile sfruttando le capacità metaboliche di batteri lattici appositamente selezionati.

CONTATTI
Tel. +39 055/21.36.79
Fax +39 055/90.29.590
info@foodmicroteam.it

Seguici sui nostri social

FoodMicroTeam s.r.l.
Spin-Off Accademico
dell’Università degli Studi di Firenze

Codice Fiscale e numero di iscrizione alla C.C.I.A.A. di Firenze n.06466250484
C.F. e P.IVA: 06466250484
REA: FI630765
Cap.Soc.: 10.000,00 euro i.v.

Sede legale

Via di Santo Spirito, 14 (3° Piano)
50125 Firenze (Italy)

Sede operativa principale
Via Montepaldi 12,
50026 San Casciano in Val di Pesa (FI)

Sede operativa secondaria
Centro innovazione bevande e alimenti fermentati (CIBAF), laboratorio congiunto sito presso via San Bonaventura 13, 50145 Firenze, ipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze)
Privacy Policy
Cookie Policy

Acquista Pacchetto FMT

Ho letto l’informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n.196